Ольга Рябоконь

Классический гомеопат

Главная » Факты и комментарии » Влияние прививок на конституцию

Влияние прививок на конституцию

Вся концепция профилактики прививками является непрозрачной, небезопасной и сложной. Тем более, что в современном обществе не существует ясного и обоснованного аргумента, каждой семье – с давлением или без – рекомендуется прививать своего отпрыска. Родители растерянно стоят перед выбором: за или против прививок. С одной стороны, они знают мнение эксперта – своего семейного врача, с другой, они слышали и читали о страшных последствиях прививок. Их решение привить ребенка определенным образом основывается на страхе потерять авторитет ответственного родителя. Вся ответственность за «Да» или «Нет» лежит исключительно на их плечах. Они постоянно преследуются строгими и настойчивыми консультантами по здоровью: «Если Вы не привьете своего ребенка, Вы будете ответственным за серьезные последствия». За родителями не признают даже права спросить: «Кто понесет ответственность, если что-то случится от вакцинаций?»

Если все-таки кто-то в конце концов осмелится спросить, тогда ответ основывается на какой-то статистике: «Отрицательные последствия прививок бывают редко, возможно, один к миллиону», вторым общепринятым ответом является: «Даже если ребенок заболеет той болезнью, против которой прививался, в этом случае симптомы будут слабее и не роковыми».

Вопрос не в том, один к миллиону или один к десяти миллионам, вопрос звучит: как я буду реагировать, если это коснется моего собственного несчастного ребенка? Имею ли я оправдание для самого себя или перед своей совестью? Выполнил ли я свой долг, или как родитель я оказался несостоятельным защитить своего ребенка от этого ужасного, погубившего жизнь опыта? При таких условиях нет статистики, которая имела бы значение для меня.

Каждый ребенок, как и каждый отдельный человек, обладает внутренней способностью сопротивляться эпидемиям и хроническим заболеваниям. Даже тогда, когда ребенок имеет тесный контакт с больным, например, скарлатиной, то не гарантировано, что это приведет к его заражению. С одной стороны, в головах медицинских экспертов так много страха заражения коклюшем, корью, менингитом и т.д., а с другой стороны, они вводят этот высокопатологический продукт прямо в организм младенца. Вероятность заражения естественной болезнью зависит от ослабленного состояния жизненной силы. В обоих случаях имеется риск.

Если естественный иммунитет ребенка достаточен, чтобы держать инфекцию под контролем, то почему тогда необходимо прививать ребенка? Мы говорим о естественном иммунитете и иммунной системе, однако считаемся ли мы с этим, проводя массовые прививки? Я могу понять, когда в случае, индивидуального снижения иммунитета против определенной болезни необходим какой-то вид вооружения, однако как нам удается определить уровень иммунитета каждого отдельного существа?


ПРОФИЛАКТИКА

Закон иммунизации обкрадывает природу, в которой заражение определенным заболеванием автоматически повышает иммунитет. Подумали ли мы о том, что эпидемии могут иметь и другое значение? Это нашествие эпидемий, которое требует высокую пошлину на человеческую жизнь, берет свое течение с невообразимо далеких времен. Войны, голод, пожары, наводнения, все приводит к росту и спаду заболеваний. Страх и стресс, которые овладели человеческой расой, постоянно оставляли на человеческой жизненной силе глубокие трещины. Возможность предотвратить повторную вспышку войны, проявить любовь и терпимость по отношению ко всем, уважать права всех проживающих совместно с нами в этой природной общности, включая животных и микроорганизмы – если бы смогли достичь хотя бы части этого, тогда мы могли бы говорить о профилактике. Мы, люди, нарушили все экологическое равновесие; мы вырубили леса, разогнали всех из своей естественной среды и опрыскали наши продукты питания пестицидами и ядами; мы нарушили естественный цикл жизни, в которой более сильные существуют за счет более слабых; мы каждого и все вокруг нас рассматриваем как врагов; мы стали жертвой наших собственных страхов. Страх за наше собственное существование заставил нас забыть о том, что мы не являемся единственными жителями этой чудесной планеты.

Истинной профилактической терапией было бы освобождение от этих старых ортодоксальных страхов: страх говорить из-за боязни оскорбить других; страха плакать, так как другие могут меня считать слабым, – это ненормальное желание сохранить собственный неестественный образ, потребовало дань от миллионов. Страх потерять, умереть ни на миг не отпускает нас. При этом мы больше слушаем других, чем прислушиваемся к нашему собственному голосу. Укрепление любви и гармония, связывающая душу и тело, являются единственным путем, от которого можно ожидать совершенной защиты.

Вред прививок с гомеопатической точки зрения
Теперь мы рассмотрим маленькое и большое зло от прививок с гомеопатической точки зрения.


ПСОРИЧЕСКИЙ МИАЗМ
Прививка может вызвать незначительные физические или тяжелые физические и ментальные нарушения или повысить предрасположенность к ним. Она может вызвать аллергии в форме дерматита, сенной лихорадки, аллергической астмы, аллергии к молоку и различным пищевым продуктам. Она может стимулировать латентную слабость, которая, возможно, передалась по наследству от родителей или бабушек и дедушек. Наблюдаются различные виды диарреи, дизентерия и проблемы с пищеварением. У ребенка может развиться сильная предрасположенность к простудам. Малейшие колебания температуры или смена времени года делают его больным. Сопротивляемость этого ребенка настолько ослаблена, что он постоянно первым подхватывает находящуюся в воздухе инфекцию.

Когда ребенок становится старше, можно заметить крайнее беспокойство; он страдает слабостью концентрации и у него часто наблюдается бессонница. Ребенок не любит ложиться спать, не может остановить поток мыслей. Зажатые между накопленной ответственностью и внутренним беспокойством, у многих из них развиваются гипертермические судороги или даже эпилепсия. В гомеопатии мы называем это «псорической манифестацией». Бывает истерическая реакция на беспорядочность жизни.

Человеческие слабости, такие как импульсивность, сильный гнев и нетерпимость доходят до крайности. «Иррациональность» становится ключевым словом его стиля жизни. В период пубертата подобные дети представляют опасность для самих себя и для других. Они обманывают и манипулируют. Естественная связь с другими членами семьи и окружением в основном нарушается. Если бы кто-то хотел это подтвердить с точки зрения статистики, то должен, пожалуй, изучить и сравнить жизнь простых, так называемых «необразованных», мало цивилизованных бедных деревенских детей. Странно, но интересно, когда об этих существующих различиях все-таки сообщают.

Несомненно, прививка не является единственной причиной подобных нарушений, однако она может наверняка подействовать как катализатор для пробуждения миазматического нарушения. Речь идет о тонких дефектах, которые, к сожалению, невозможно доказать лабораторным тестом.

Согласно покойному д-р. Бурнетту вакциноз (=вызванные прививкой поломки) является исключительно сикотическим нарушением. Лично я относительно этого имеют другие наблюдения. Я видел, как прививкой может стимулироваться каждый вид миазматического нарушения: псорический, сикотический, сифилитический.

СИКОТИЧЕСКИЙ МИАЗМ
Удивительно, что несмотря на широкий научный и медицинский прогресс и научные исследовательские проекты, все еще рождается так много больных и хилых детей. Матери подобных несчастных детей приписывают это прививкам. Она имела склонность к выкидышам, несмотря на диагноз «все в порядке», долго не могла беременеть. Это также можно связать с тонким воздействием прививки. Был провоцирован сикотический миазм, глубокосидящий и упорный процесс, который может вызвать много других симптомов. Будущая мать в течение всей беременности страдает упорной формой анемии, при которой не помогает поступление железа извне. Она может иметь повторяющиеся приступы цистита или пиелонефрита или впасть в депрессию.

Новорожденные могут иметь такие хромосомные заболевания, как синдром Дауна, пороки сердца, почечный рефлюкс и т.д. или другие дефекты, которые могли быть вызваны прививками. У ребенка может возникнуть предрасположенность к бронхитам, к хроническим простудам, и уши часто заложены из-за евстахеита; страдает коликами, запором и возникает даже опасность кишечной непроходимости. Имеется высокий риск заразиться коклюшем и развития воспаления почек. Этот ребенок особенно предрасположен к полипам носа, синуситам, выпадению кишечника, грыже, бородавкам, ревматической лихорадке и позднее к поражениям сердечных клапанов.

Он углублен в себя, ревнивый, загадочный и прежде всего полон страхов. Крайне неуверен в себе. У него страх предпринять что-то новое, сильный страх экзаменов и страх незнакомых людей. Он ленив, не хочет двигаться или играть. Впоследствии могут развиться псориаз, аллергии, астма и добро- или злокачественные опухоли. Идет в направлении алкогольного или наркотического пристрастия, гепатита В или С. В более позднем периоде жизни он может страдать артрозом, полиартритом, межпозвоночной грыжей, геморроем, варикозом, гипертонией, инфарктом миокарда, почечно- или же желчнокаменной болезнью, свищами, апоплексией, параличами, болезнью Альцгеймера и т.д.

По моему мнению, постоянно возрастающий темп депрессий и суицида, к несчастью, связан с ростом разных видов массовых прививок, и как ответная реакция на это, в нашем современном обществе преобладает сикотический миазм.

СИФИЛИТИЧЕСКИЙ МИАЗМ
Другие наблюдаемые конституциональные нарушения от прививок – это сифилитические. Пораженный ребенок перестает развиваться физически или психически. Несмотря на повышенный аппетит, бывает резкая потеря веса. Имеется склонность к дефицитам, ассимиляционным нарушениям или даже к рахиту. Зубы плохие и с самого начала поражаются кариесом. Ребенок может родиться с гемофилией или склонностью к кровотечениям. Он предрасположен к повторяющимся инфекциям дыхательных путей, таким, как воспаление легких, круп или бронхит. Маленький ребенок страдает средним отитом, оторреей или перфорацией барабанной перепонки. Он очень восприимчив к атмосферным нарушениям и особенно сильно реагирует на фазы Луны.

Может развиться эпилепсия, приступы который периодически повторяются во время полнолуния. Уже в очень молодые годы нуждается в очках с толстыми стеклами, так как страдает сильной миопией или астигматизмом. Он может иметь нистагм или косоглазие. Этот ребенок очень недовольный, озлобленный, ненадежный. Он становится очень недовольным, если должен сидеть или стоять на определенном месте некоторое время, он не может долго заняться одной книгой или игрушкой, это ему быстро надоедает, и он постоянно нуждается в переменах.

У многих детей как вредное последствие прививок против коклюша развивается тенденция, характерная для миазматических нарушений. Ребенок гиперактивный, чрезмерно энергичный и затем устает; он приятен, но вдруг становится безжалостным и мстительным. У этих детей отмечается крайний страх и одновременно сильная ненависть к животным. Этот ребенок замкнут как дома, так и в школе и в современном обществе. Это расстройство и неудовлетворенность души может вести к постоянной смене дома, партнеров, работы и в некоторых случаях даже к смене пола. Страсти и извращения выжигают его. Подобные персоны, которые находятся под давлением своего беспрерывного желания достигнуть «совершенного удовлетворения» прибегают к чрезмерному употреблению табака, алкоголя и других стимуляторов, как мы знаем, все начинается с одной сигареты и одной бутылки. Результат разрушительный, так как это желанием деструктивно.

Беспокойная жизнь людей с подобными конституциям часто заканчивается такими дегенеративными и разрушительными заболеваниям, как диабет, пигментный ретинит, остеопороз и гангрена
.

ГОМЕОПАТИЯ И ВРЕД ОТ ПРИВИВОК
Гомеопатия является лучших способом лечения и профилактики. Она уважает законы природы и концентрируется на укреплении естественного иммунитета индивида. Гомеопатия может предложить многое, если речь идет о борьбе с вредными последствиями прививок. Все виды физических жалоб, такие как астма, эпилепсия, нейродермит, вплоть до бессонницы и изменений личности, могут успешно лечиться. Так как все-таки речь идет о запущенных в ход, искусственно созданных заболеваниях, естественно, не так легко управлять ими, как естественными болезнями.

У детей с ментальными нарушениями и отставанием развития можно улучшить качество жизни. Не всегда излечение возможно, однако определенное облегчение гарантированно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я пишу это не потому, чтобы атаковать лично кого-то или какую-нибудь медицинскую систему, а потому что это является заключением из моих наблюдений за подобными несчастными случаями. Есть случаи с полной психической неполноценностью у детей, с сильными вспышками гнева, при которых он кусает присутствующих, бьет и плюется. Эти пораженные вредным воздействием прививок дети висят где-то между жизнью и смертью. Есть на это ответ?